Le vendredi 7 février 2020, nous avons fait des crêpes maisons. Nous étions mélangés avec les CM1. Il y avait des parents d’élèves de CM1 et CM2 qui nous aidaient pour la fabrication de la pâte à crêpes, dont un père boulanger qui a élu 4 pâtes les mieux cuisinées (sans grumeaux).
Voici la recette des crêpes
Ingrédients :
Pour 3 personnes :
125 g de farine
1/2 L de lait
2 œufs
1/2 cuillère à soupe d’huile qui remplace le beurre
1 pincée de sel
Recettes :
- Casser les œufs puis mettez-les dans un saladier et verser la farine dedans et mélangez le tout
- Versez le lait petit à petit et en même temps mélangez
- Ajouter le sel et l’huile, mélangez
- Puis vous obtenez une pâte liquide sans grumeaux
- Laisser reposer environs 30 min ou 1 heures et faites les cuire dans une poêle faite pour les crêpes et bonne dégustation!
Léonie et Eloïse